Уходи

Уходи, пока можно дышать,
И на крышах не высохли капли.
Уходи, пока можно сдержать
Каждый вздох, что остался в остатке.

Привязав кисти рук на рубашке,
Дай понять, что всё кончено, что
Нам нужно держаться и дальше,
И что будет потом всё равно.

Тонкость пальцев на рваной перчатке
Задержи и позволь разглядеть.
И на каждый виток в отпечатке
Дай немножко ещё посмотреть.

Уходи, пока с бледных щёк
Не упали холодные слёзы.
Нам никто бы уже не помог,
Это больше ненужные грёзы.

Слишком сложно смотреть на того,
Кого нет в запредельности мыслей,
Кто не скажет во тьме ничего,
И даже в свету не отыщет.

Уходи в свою горечь от дыма,
В кислый запах разложенных душ.
Не пиши посиневшие письма,
И оставь ту любовную чушь.

В синем крике побитых китов
Не смотри в их разбитые стёкла.
И не слушай рассказы их ртов,
Их небесная кожа поблёкла.

Уходи в пирамидные дали,
Там танцуй на скелетах чужих,
Пока следы совсем пропали,
И не узнаешь в них других.

Когда тихие звуки в просторах
Не устанут кричать тебе в спину,
Заплутаешь в немых коридорах,
И тогда я всё же остыну.

Уходи в свой белеющий мир,
Что тебя ослепляет красотами.
В этом мире не плачут дожди,
Там не бродят старинными тропами.

И стихи не читают, держа
Сердце, что кровоточит.
Не блестит ярким солнцем утра
Небо, что яростней ночи.

Уходи в свой багровый закат,
Пока я ещё в здравом рассудке.
Пусть шуршит листопадом утрат
Взгляд, в чьих слезах так уютно.


Рецензии