Исповедь

Здравствуй, друг милый мой, здравствуй.
Расскажи, как твои дела?
"Я сказал гордо разуму: властвуй,
А душу окутала мгла."

Здравствуй, счастье мое, рассвет,
Зарождается новый день.
"У меня больше Дома нет,"-
Говорит мне в ответ твоя тень.

Я-твой Дом, я-твоя обитель,
Расскажи, что случилось с тобой.
"Я полночный теперь смотритель,
Не по силам с судьбой мне бой."

Зачем же, скажи, воюешь,
Друг мой, счастье, судьба права.
"Ты всегда за Вселенную будешь,
Ведь не зря разнеслась молва,

Говорят, что ты тратишь силы,
Чтобы ближе к Богам своим быть."
Я устала копать могилы
И всех близких внутри хоронить.

Почему ты меня отвергаешь?
Расскажи, отчего весь сыр-бор?
"Ты меня больше не привлекаешь.
Оказался я чувств твоих вор."

Здравствуй, друг милый мой, здравствуй.
Рассказать, как мои дела?
Я сказала разуму: властвуй,
А душу окутала мгла.


Рецензии