Я вру

Я вру, потому что так надо,
Потому что для всех хорошо,
Ты же знаешь, вокруг клоунада,
И под масками скрытое зло.

Я вру, потому что храню тебя,
От бед и ссор бытия,
От ненужных проблем и ошибок,
От расставания и нытья.

Быть может философ не прав,
Что за правдой всегда есть добро,
Но порой она как шоколад,
То молочный, то горький на вкус.

И не в силах найти мы ответа,
На истину, что относительна ,
Ты листок свой помни, и скажи,
Насколько же жизнь поразительна.


Рецензии