На смертном одре

Не знаю, когда окажусь я на смертном одре.
Не знаю, когда, но, надеюсь, как можно скорей.
Не знаю, зачем, но, надеюсь, как можно быстрей
Закончится это, пускай всё не так уж и плохо.

Не знаю, зачем в этом мире мне светит луна.
Не знаю, зачем душу рвёт на кусочки она.
Противно от мысли, что вновь погибает страна,
В которой, казалось, не буду похож я на лоха.

Не знаю, кому я там нужен как мертвый поэт.
Не знаю, кому в этом дыме моих сигарет
Дарили надежду на то, что наступит рассвет,
Повенчанный временем с кем-то, кто вечно живёт.

Не знаю, когда мне останется лишь умереть.
А стоит ли просто из памяти это стереть?
Быть может, мне стоит навечно себя запереть
В том мире, где вечно, наверное, царствует лёд.

Не знаю, зачем в этом мире мне светит луна.
Не знаю, зачем душу рвёт на кусочки она.
Противно от мысли, что вновь погибает страна,
В которой, казалось, не буду похож я на лоха.

Не знаю, зачем и когда мне на смертном одре
Лежать и страдать, но, надеюсь, как можно скорей.
Не знаю, а можно ли, чтобы как можно быстрей
Закончилось это, пускай всё не так уж и плохо.


Рецензии