Найдётся ль мне клочок земли?

- Уехать бы.
- Куда?
- Куда-нибудь. Лишь бы туда! туда...
Уехать бы за край страны.
Не видеть старых лиц, людей.
Не быть свидетелем войны,
Борьбы со мной "верных друзей".
- Ты плачешь?
- Плачу? Разве? Точно...
В другой стране уже... заочно.
Мне надоело быть здесь, тут!
Ты понимаешь? Не могу...
Я мучаюсь, вдыхая здесь
Ваш опостылевший мне мир.
И остаётся "даждь нам днесь"
и прах всеми сожжённых крыл.
Мне б вашу простоту мечтаний,
И я б довольствовалась тем,
Что слышу крик людских стенаний
И невозможность их поэм.
Но я же чувствую другое!
Я понимаю: не могу!
Хочу рыдать в поле степное
О том, что я вас всех люблю!
Могу казаться отчуждённой.
Могут глаза быть холодны.
Попробуйте вы выпить бромной,
как ваши души, кислоты.
И вы тогда меня поймёте.
Какой я яд сосу от вас.
А мне бы... мне бы в самолёте
скорей покинуть ваших глаз.
Мне просто больно. Я устала.
Я так устала от борьбы...
- Уже вопрос я задавала?
- Какой?
- Найдётся ль мне клочок земли?


Рецензии