Под пристальным взглядом

Под пристальным взглядом твоим…
оживают сирены,
на маятный час пробивной наложась, 
но издохла кукушка…,
не хочется думать, что было игрушкой…,
но так было нужно   

Фарфор твой горит белым-белым…,
на скатерть
застывшие капли упали мирской суеты
Не хочется знать…
что письмо не найдёт адресата
под складки семейства… кофейника с чашкой

и топит устало едва уловимый
свой взгляд неподвижный на блюдцах луна.


Рецензии