Христос существовал

«Христос - существовал. И доказательств никаких не требуется» М. Булгаков. «Мастер и Маргарита»

Распят Христос!
И в каждом среди нас сидит Иуда.
вопросов нет, но есть Вопрос.
Для чего живут на свете люди?
Собирать осколки веры по крупицам?
Кирпичи разрушенного Рая?
Ожиданьем странным нам томиться.
Блуждать средь скал, без начала и без края...
Нет! Спасение возможно!
Христос - существовал!
Вера? Вера - это очень сложно
Но все что надо, Он нам дал.
Но как зажечь Огонь?
Коль внутри все стухло...
Ведь на руинах сложно строить дом,
И встретить среди ночи утро - сложно.
Но Он - существовал!
Пусть будет Знание упреком.
Ты все что надо - знал...
Теперь ответ выходит боком.
И что ж, я знаю, я - Иуда.
Моя цена - монеты
Бесполезная металла груда,
Но серебром... мне не купить ответы...
...мне не купить ответы...


Рецензии
иуды блокадных зим (с)

Муза Лиса   19.12.2022 23:45     Заявить о нарушении