Твой талисман

В том городе, где зажигает свет
твоя рука, моей коснувшись тени,
теперь и пятнышка от тени нет
ни в зеркалах, ни на холодных стенах.
Иду на этот свет издалека,
лечу, как будто бабочка из лета
туда, где побледневшая рука
в горсти сжимает медную монету.

Примета ускользающего дня
тобою не приемлет толкованья...
На пламени закатного огня
страницами горят воспоминанья.
И памятью о тенях воспалён,
ты всякий раз сжимаешь всё сильнее
монетой опалённую ладонь,
как будто, заживающую ею.

Оставленные временем штрихи...
Кто прочитать сумеет знаки эти?
Среди каких невидимых стихий
мы ищем смысл в случайности отметин?
Растает всё в рассветной дымке дня,
всё оживёт в раскрывшейся ладони.
И от свечи, зажжённой для меня,
другая тень мою собой напомнит.

Отбеленная зимами канва,
судьбы неповторимые узоры...
Какие-то неясные слова,
в ночи не находящие опоры...
Но, даже, если места слову нет,
себе найду я место непременно
в том городе, где выключает свет
твоя рука, моей коснувшись тени.


Рецензии