Стих о коррупции

в неосвещённом лампами аиде
содержатся носители грехов
их надувают в обнажённом виде
работники при помощи мехов

но, взяточник, презрев пределы прочности,
не лопается, как воздушный шар,
используя земные схемы в точности,
он чертенятам обещал хабар

или калым или откат по-честному
и черти ограничили напор
и грешнику, по всей земле известному,
от этого не гибель, а запор

мораль проста - возьми, договорись
и жить повсюду будет зае...ись!


Рецензии