В СЕБЯ...

Продирался, сквозь веки, свет
И уже сочилась слеза.
Больше не было мочи терпеть,
И пришлось открывать глаза.

И плотину из ртути прорвав,
Серебром сверкала слеза.
Ярким блеском из тысяч зеркал
Искры хлынули - прямо в глаза.

И от яркости ошалев,
Ослеплённые щуря глаза
Из глубин поднимался Гнев,
А из глаз – за слезой слеза.

Ослепления спадала вуаль.
Проясняя сокрытую суть,
Как растянутую гризайль…
Только Гнев не спешил ускользнуть.

И прозрев до отчётливых форм,
Огляделись вокруг глаза –
А на них, изо всех сторон,
Зорко всматривались образа.

Стыд смотрел через прорезь глаз,
Прикрываясь голой рукой.
Страх дрожал, в глубине хоронясь,
Жалкий весь и убогий такой.

Вся в обносках, стояла Нужда,
Молча, в позе покорной склонясь.
Рядом с нею, скучна и худа
В истощении Тоска тряслась.

Это всё разглядели глаза –
Позы, мысли, желанья и боль.
И катилась из глаз слеза
Вопрошая  - «А где же Любовь???»

И тогда, обладатель глаз,
Поднялся на своих ногах –
В тот же миг осознать сумел враз –
Это ОН был во всех зеркалах…


Рецензии