301 I reason Э. Дикинсон

Я понимаю, что жизнь коротка --
Пронизана болью
Страданием полна
Но что из того?

Я понимаю, что смерть не спросит
Кто стар, кто млад --
Всех равно скосит
Но что из того?

Я верю, что на небесах --
Всех нас взвесят на весах  --
Там всех уравновесят --
Но что из того?

PS:
1. В книге пророка Даниила, описывается такой случай. Во время пира Вавилонского царя Валтасара на стене появилась надпись: Мене, мене, текел, упарсин. Значение этих слов: Мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес — разделено царство твое и отдано Мидянам и Персам.
2. В оригинале Equation – с. Англ. уравнение.

29/03/17

301
I reason, Earth is short --
And Anguish -- absolute --
And many hurt,
But, what of that?

I reason, we could die --
The best Vitality
Cannot excel Decay,
But, what of that?

I reason, that in Heaven --
Somehow, it will be even --
Some new Equation, given --
But, what of that?


Рецензии