МАТЬ

Новорожденный крик заявил о себе
На прекрасной планете Земля...
Мама рядышком,здесь!Она солнечный свет,
Что лелеет свои зеленя*.

Прижимая младенца впервые к груди,
Тайной негой сияют глаза,
В них любовь и мечта: от всех бед оградить,
Защитить, если грянет гроза.

Твоё первое слово, и первый твой шаг -
Удивительно-трепетный миг!
Радость в доме родном, расцветает душа...
Детство - это бесценный родник.

Вот и юности светлой приходит пора,
Чувство новое в сердце растёт...
Ты с друзьями гуляешь почти до утра,
Твоя мама волнуется, ждёт!

Дни и годы мелькают своим чередом,
Каждый сам выбирает свой путь,
Повзрослевший птенец покидает гнездо,
Мать в тревоге не может уснуть.

Сколько будет дорог, столько будет тревог.
В жизни многое надо решать.
В помощь Ангел придёт, он - то ласков, то строг.
Имя этому Ангелу - МАТЬ!

Все стихии судьбы разделив на двоих,
Как едины прибой и отбой,
С первых дней твоих, до последних своих,
В каждый миг, её сердце с тобой!


Рецензии
"Если хочешь прикоснуться к Ангелу, обними свою маму". Спасибо, Тамара, за теплоту, искренность, замечательность стихотворения! Всего Вам доброго!

Валентина Шемякина   04.07.2017 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, что нашли время для прочтения моих стихотворений. Это было написано по просьбе работников нашего ДК ко Дню Матери. Их обращение меня удивило, ведь на эту тему написано столько прекрасных стихов! Но они ответили, что им нужно именно моего сочинения, так и сказали: "Пусть это будет не классика, зато своё, родное".
С наилучшими пожеланиями,

Тамара Саврасова   04.07.2017 14:21   Заявить о нарушении