Город
И за ним - одночасье, мой день сурка
Или крыс, расползающихся промеж
Скал
Моих ребер. И в них - окровавленный город
Из жил, капилляров и вечных седин.
В ратуше, стонущей посреди, сидим
Со змеями в горле,
Завязанными в клубки - с ними играет стража.
Ее поглотил ареал тумана,
Мы сидим оголенные кожей - обманом
Мажемся,
Как святые - ржавелая сталь,
Я гноящийся корень трухлявого дуба,
У вечности кома - бессчетны минуты.
Листай
Страницы такие - они пусты.
Мною больше не пахнет - и город стих,
Измученный небом чужих пустынь -
Из меня его вынь
И выбрось.
Свидетельство о публикации №117032912068