Детская колыбельная

Гав-гав собака лает,
А во двор и домой не пускает.
Мяу-мяу мяучет кошка
Робко выглянув  в окошко.

Пи-пи-пи пи-пищит мышка,
Засыпай моя малышка.
Вот и вечер наступает,
Снова в сказку приглашает.
               
ПР: И спать пора, пускай игра   
   Нас подождет до самого утра.
   Во сне беда проходит стороной,
   Ведь ты во сне всегда герой.
   Вот успокоилась земля, 
   Затихли трели соловья   
   Вот успокоилась земля,
   Рядом с тобой усну и я.

Тик-так часы на полке,
Ежик носик засунул в иголки.
Под кустом зайчонок укрылся,
Меж ветвей воробей схоронился.
Ко-ко-ко петушок засыпает,
После долгого дня отдыхает,
По ветвям не прыгают белки,
В доме спят вилки, ложки, тарелки.

ПР:__________________________

Луна взошла и шепчет устало,
Спи скорее, ведь ночь уж настала.
Закрывай глаза, ложись на подушку,
Все звери уснули и даже игрушки.
Бал маскарад на звездной площадке.
Иго-го смеется лошадка,
Хрю-хрю-хрю улыбнется свинюшка,
Подмигнет корове подружке.

ПР: ___________________________


Рецензии