Весна, весна! И на носу апрель!..
На чьём носу? У мартовской сосульки!
И не с неё ли капает капель,
Не в лад свистя в незримые свистульки?
Уже с Весной любовью томный Лель
Как Менелай с Еленой в Спарте, занят,
Но по ночам морозец и метель
В халатах белых в парке партизанят.
Я утром поприветствовал окно,
С весенним светом бытия поздравил,
Но снежное увидел волокно,
Что мир обволокло без всяких правил.
Неужто снова первый день зимы
И править вновь у нас её избрали?
Продолжится сиянье белой тьмы?
И наша жизнь – не изо льда изба ли?
Но снег разрушил Менелай-Заря,
Весну-Елену выведший из Трои…
О, если бы в столетье Октября
Проклятый строй он вывел бы из строя!
29 марта 2017 г.
(17:07-18:51).
Москва.
Свидетельство о публикации №117032911984
Елена Гусельникова 30.03.2017 22:04 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 31.03.2017 04:26 Заявить о нарушении
Елена Гусельникова 31.03.2017 09:39 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 31.03.2017 12:01 Заявить о нарушении