Я полушепотом

Я полушепотом, негромко, тихо
на цыпочках, подошвы не стучат.
Пусть самое плохое, темное и лихо,
пусть мимо, мимо вас промчат.

Молитвой оградись, крестом рукой
и образ светлый попроси явить.
И все углы, проходы, улицы закрой
крестом животворящим, чтобы жить.

Я полушепотом, негромко, тихо,
по-доброму, участливо и мягко
вникаю в твой настрой без крика,
спокойно тебе было и не тяжко.

Как тихо небеса роняют снег
на землю мягко-мягко пеленой,
скрывая раны, боль, которая извне.
Поговорим еще, побудь со мной.


Рецензии