Дни длинней, короче юбки

Дни длинней, короче юбки -
Без пяти минут апрель.
Мы спешим отправить шубки
В гардероб до лучших дней.

До зимы, теперь далёкой,
Веря, что тепло всерьёз.
Но нет-нет да у порога
Поджидает нас мороз.

Оголённые колени
Пробирает холодок.
Ну а что же мы хотели,
Не апрель, ещё марток.

Неустойчива погода
В это время, но опять
Толь весна велит, толь мода
Вещи тёплые убрать.

26.03.17г

 


Рецензии