Старый рояль
Фикус, стопка нот и сибирский кот.
А еще возьмите старый наш рояль
Хоть он поцарапан, бросить все же жаль…
Мы переезжаем очень далеко,
Увезти все это будет нелегко.
Запишите адрес – Киевская, 7.
Здесь неподалеку, рядышком совсем.
Приезжайте в восемь, нам звонить два раза,
Если вы с машиной – заберете сразу:
Чашки с самоваром, стопку старых нот,
И кота возьмите – он ведь пропадет!
Тетя так любила, как его мы бросим?
Под дождем промокнет – на дворе-то осень!
Фикус заберите, ему много лет.
Тетя поливала, но ее уж нет.
А еще возьмите старый наш рояль
Не везти ж с собою нам в такую даль,
Мы переезжаем очень далеко,
А везти все это будет нелегко.
Взяли и забрали – фикус, стопку нот,
И в машине едет с нами серый кот.
Тихо, еле слышно дребезжит рояль:
Может, с старым домом расставаться жаль?
А в коробке едут чашки с самоваром,
Отчего ж не взять их, ведь все это даром!
(Ведь переезжают очень далеко,
И везти все это будет нелегко).
Ветер тихо листья фикуса качает,
На пюпитре ноты медленно листает,
Рядом на диване дремлет серый кот,
Самовар и чашки чай в серванте ждет.
Только тронешь клавиши, и рояль поет,
За собою в прошлое музыка ведет:
Чай из самовара в чашки разливают,
Тетя молодая полечку играет.
Веселятся дети, полечку танцуют
И котенка с бантиком в мордочку целуют.
На окошке фикус в кадочке растет,
И листает ветер стопку новых нот.
Весело играет полечку рояль,
И по нотам в прошлое нас уводит вдаль.
Свидетельство о публикации №117032911937