Уходит марта середина
Кругом покрыто снегом всё,
Гуляю, а под снегом льдина,
Скольжу, и в бок меня несёт.
На снег ступаю всей ступнёю
И плавно опускаю вес,
Сияет солнце надо мною,
Синеет ярко глубь небес.
Глаза от солнца узко щурю
И с изумлением дивлюсь,
Вчера со снегом видел бурю,
Сегодня небосвод весь пуст.
Иду, весну прекрасно слышу,
Песнь радости скворец запел,
С восторгом покидает крышу,
Журчащая, как трель, капель.
Свидетельство о публикации №117032911852