А можно было жизнь прожить не так

А можно было жизнь прожить не так,
Избрав дорогу, где идти полегче.
Там и невзгод, и трудностей поменьше
И так легко ступать за шагом шаг.

Ведь можно было пощадить себя.
Зачем к недосягаемому рваться?
И без здоровья можно так остаться,
Всего не сделав, всё равно, труда.

Да, можно было, легче путь избрав,
Поменьше встретить милостей небесных,
И не изведать обстоятельств тесных,
Познав в них, как рука Творца сильна.

Как радостно, что можно не жалеть
О жизни прожитой, года теряя!
В скорбях подняв глаза к воротам рая,
Невидимое видя, Богу петь.
2008


Рецензии