Умов революция

Без оружия, ненависти и без насилия,
Без попытки занять эту чёртову власть,
Без ответов высоких чинов, от бессилия.
И попробуй без крОви сломить души страсть!

И устали они здесь глотать равнодушие,
Стало больше не модным уныло молчать,
Как же можно так жить, притворяясь бездушными,
И с улыбкой нелепой подачкам кричать?!

А случилось все просто-сошло поколение
Тех отцов, что страну поднимали с колен,
Нам внушили про Пьянство особое мнение,
Предложили пустышку за правду взамен!

Просчитались немного, и не дожали нас,
Вдруг решили, что будем мы молча взирать,
Понимая масштабы пожара масс,
Лжи и страха сбирая новую рать!

Эти чуждые ценности-нам не история,
Мы читаем и думаем, мы не глупы,
Почему так решили, что их территория,
Мы здесь тоже живём и до правды скупы!

Может нам так нужнО осознание важности,
После вас станем жить, началсЯ только век,
Что оставим потомкам-агонию алчности?
Для того создавался проект "человек"?!

Только нефтью и газом всю жизнь прикрываетесь,
И оружие, бомбы, снаряды, война!!
Зря по-прежнему с нами никак не считаетесь,
Что молчали мы долго-то наша вина..

Забирайте скорее, что "честно" сработали,
Вас красивая жизнь заждалась уж давно,
Оставляйте руины, а мы заработаем,
Пусть не быстро, не сразу, не всё ли равно?!..


Рецензии