Листочек

Лист упал безжизненно-холодный
В жёлтый саван осенью одет.
Вид его печально-превосходный,
Золото прощанья на земле.

Он был зелен, юн, весенне-весел,
Шумно шелестел, шептал, молчал,
Радовался, когда сильный ветер
На лету его, любя, качал.

Может быть, прожил он очень мало,
Кажется, не сделал ничего,
Но вообще=то он был славным малым:
Воздух был богаче от него.

Жил недолго он, но всё . Был нужен,
А теперь его постигла смерть.
Плавает, такой нарядный, в луже,
Чтоб огнём осенним отгореть.

Я хочу, как листик незаметный,
Осенью однажды улететь.
Жизнь прожив с отдачей, всем полезно.
Я хочу красиво встретить смерть!
2008 г.


Рецензии