Господи, веди меня на гору

«И возвёл их на гору высокую одних...» Матф. 17, 1
«Возведи меня на скалу...» Пс. 60,3

Господи, веди меня на гору!
Я хочу увидеть там Твой лик,
Насладиться общностью с Тобою,
Ощутить, как Ты, Господь, велик.

Возведи меня, Господь, на гору!
Только там — преображенья миг!
Там забуду всё — блаженство, горе,
Твоя слава всё, Господь, затмит.

Господи, прошу, веди на гору!
Здесь, в долине, страшно устаю:
Зной ужасный… День бездождный долог…
Там увижу славу я Твою.

О, возьми меня с Собой на гору,
И преобразится всё вокруг,
Вмиг рассыплется сомнений ворох,
Ведь со мною Ты — мой лучший Друг.

Иисус, возьми меня на гору!
Ну а если скажешь ждать внизу...
Подожду. Ведь Ты вернёшься скоро.
Вытру непослушную слезу...
Но… Иисус, Хочу с Тобой на гору!
2008 г.


Рецензии