Дожди благословения

“... это будут дожди благословения...” Иез. 34,26

В вашей жизни будут разные мгновения —
Тучи, солнце, ливни и бездождье.
Но коль вы идёте под десницей Божьей,
Он на вас прольёт дожди благословения.

Если в сердце будет радости биение,
И повсюду солнце будет улыбаться,
И вдруг хлынет дождь (казалось бы — ненастье…)
Будет этот дождоь для вас благословением.

Если тучи вдруг оденут небо в серое,
Землю — в слякоть, дождь зарядит с новой силой,
Не бредите под большим зонтом уныло,
Не горюйте, это — дождь благословения!

От жары найти не сможете спасения,
Засуха всё выжжет, и не будет тени —
Пред Творцом совместно станьте на колени
С просьбой, чтобы Он пролил благословение.

Может быть, дожди пойдут «несвоевременно»
(Календарь у нас земной, несовершенный…)
Богу вознесите вы благодаренье,
Он дождём излил на вас благословенье!

Принимая всё, что Бог пошлёт, в смирении,
Вместе вы дойдёте до ворот небесных
Вспомните, как вас провёл Господь чудесно,
Как в дождях пролил на вас благословения.

И тогда пускай пред Ним в благоговении
Благодарность из сердец прольётся искренно,
Чтоб воскликнуть вы могли тогда: воистину
Бог излил на нас дожди благословения!
2008 г.


Рецензии