Легенда Руси

Сколько раз после пира роскошного
С балалайкой веселой в страстях
На жар-птице из терема прошлого
Я домой возвращался в лаптях

Вот поселок с резными избами
Журавлиный колодец и тын
Вдруг взлетят голубями сизыми
Все легенды из русских былин

Вижу церковь с погостом и улицы
С колоколен молельных кресты
Мост над речкою нищим сутулится
Собираясь со дна нагрести

И на жертвенник ветхого идола
Положил бы икону Христа
Чтоб Марена и Велес увидели
С алтаря моя вера чиста

Я на тройке разбойник залетный
И кружит меня дней карусель
И пророс во всем теле каленый
Древний дух деревянной Руси

Удалым бы сплясать скоморохом
Разгуляться в просторах степи
Как в рубахе из ситца с горохом
Запылал старовер на цепи

Эта вера с языческих капищ
Не умрет на Руси никогда
И на тризне забытых ристалищ
Мы уйдем в Китеж-град навсегда


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!!! Здесь русский дух! Здесь Русью пахнет!!!!!!

Татьяна Юркова Портянко   29.03.2017 22:43     Заявить о нарушении