Я бы очень хотел быть прозаиком

Я бы очень хотел быть прозаиком —
С рифмой я бы тогда не дружил.
Мои мысли волшебной мозаикой
Для читателя я б изложил.

И читатель, прочтя мою книжицу,
От души посмеялся бы, иль,
Если плавно сюжет слишком движется,
Позевал бы слегка, погрустил.

И пробила б его и слеза, и ком
Как сухарь черствый в горле б застрял...
Я бы очень хотел быть прозаиком —
Но ПОЭТом, однако же, стал.
==============================
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца.


Рецензии