Врагу

Мой самый верный и заклятый враг,
Тебе, в который раз, скажу спасибо,
Что заставлял сильней сжимать кулак
И находить для новой схватки силы.
За то, что не давал мне слабины,
Что научил меня держать удар.
В том, что ты враг мне, нет твоей вины.
Хороший враг, он точно Божий дар.
Он в сотни раз верней плохого друга,
И мне даёт надежду победить.
Что я ещё борюсь – его заслуга.
Хороший враг не может изменить.


Рецензии