Ржавый, на ветру скрипит фонарь

Вечер отступает, уступая
Место звёздной ночи, но луна,
Туч не растолкав, висит слепая.

Ржавый, на ветру скрипит фонарь,
Круг от света слабого смещая-
То ползёт вперёд, а то назад.
Редкие окошки, тьму сгущая,
Пялят в ночь пугливые глаза.

Ветер распахнул дверную створку.
Свист,
Хозяин ласково басит,
Бросив ужин псу - сухую корку:
"Ешь, что дано, больше не проси"

Снова тишина.
В хлевах всё глуше
Сонное кудахтанье курей,
Темень, обступив деревню, душит-
Нет в ней больше ржавых фонарей...


Рецензии