Морозом выстудило окна
И разукрасило рассвет.
Приходит день: обычный, блёклый,
Однообразный, без примет.
И сумерки наступят рано
И неотвратно, как всегда.
Страницы старого романа
Хрупки, как льдистая слюда.
Но далеко отсюда мысли,
Им расстоянье - не указ.
Рассказ о выдуманной жизни
Неинтересен мне сейчас.
Я жду. И держит напряженье,
Струной вибрирует в душе.
То ожиданье ли, смятенье -
Не до различия уже.
Холодный ветер хлопнет дверью,
Пойдет неясный разговор -
И я немею, цепенею,
Вся обратившись в слух и взор...
Но обманулось ожиданье, -
И слава Богу, может быть.
Вновь возвращается дыханье,
Способность думать, говорить.
И так до следующей двери,
До скрипа снега под окном,
Мгновения, когда поверю
Уже, что кажется все сном...
Морозом выстудило окна
И разукрасило закат.
Проходит день. Тускнеют стекла.
Раскрыта книга наугад
И перевернуты страницы,
Но слов давно забыта суть.
Ты можешь ночью мне присниться.
Я постараюсь... Не уснуть...
Свидетельство о публикации №117032911244