Обычный день

Вышел во двор.
На мне старый берет, безрукавка и треники.
Парни гоняют мяч. Бабки на лавке жуют вареники.
Шаркает навстречу знакомый под руку с цацой приличной:
- Романыч, брат, только вышел, сидел отлично.
Ни разу не опустили. Тебя, как я вижу, тоже!

Я на него взглянул, да это явно петушиная рожа.

Цаца мечтательно тянет:
- Сейчас бы французских булок!..
Пойдёмте, Роман, с нами. Повернём вон в тот закоулок.
Мы с Гришенькой там познакомились, знаете, это место наше...

Я вам что, сучий сын, с крошками жрать парашу?!

Делать нечего, двинули мимо домов прямо в эту сраку.
Рядом в канаве бомж чавкая доедал собаку.
Я позавидовал... Поправил берет, подтянул штанишки.
- Ниче, Романыч, ща туда, а потом ко мне, рубанём в картишки!
Выпьем, как в старые добрые, я позову девчат.
Есть номерок мадам, больно уж горяча...

Вечер. Прощаемся. Снимаю шляпу. Держу путь к дому.
Парни гоняют мяч. Бабки на лавке обсуждают лимфому.
Подвыпивший, весел, но в то же время ленив, как старый кот,
Вставляю ключ в скважину.
Поворот.
Усталость. Слишком уж сильно женщины любят меня...

Надавил пальцем и треснула корка сухого дня.


Рецензии