Ведьма

В бесконечной тьме извивалась дорога,
Недовольно и с укоризною тарахтела метла,
Свою черную мантию сбросивши у порога,
В домик старенький ведьма вошла

Пустота, небытие, отчаяние
Это все в ее черных глазах.
Болью кована и омыта печалями
Душа темная, хладный прах.

Ей конечно уже не впервой
С человеческой злобой встречаться
С той, что болью, холодной, тупой
Может в сердце живом отражаться.

И теперь под холодной луной
Средь полей где цветет красный мак,
Окружённая тишиной,
Все глядит в беспросветный мрак

Обрученная с горькой мглой…
Ненасытная дщерь ветров
Гонит прошлого тени долой,
Разрушительница оков

Неустанная дочь земли…
Бесконечная ночь пойдет
Как и ночи, что с ней провели
Те, чьи имена уж не в счет.

Те, чьи подвиги позабыты,
Те, кто славу мечтал стяжать
Одни были трусливы, другие убиты
И никто не смог удержать

Сердце вольное, дух ее дикий,
Тот что силы дает дальше жить
Под толпы звериные крики
"Ведьму сжечь! Колдунью убить!"


Рецензии