***

По вытоптанной траве,
По бесчисленным дорожкам
Скрываясь от града пуль;
Звон в ушах не дает сосредоточиться.
Останется лишь линия
И две даты
Без учёта первых 9 месяцев.
Облака убегают прочь
По бесчисленным дорожкам;
Они примяли траву
В знак того, что были здесь;
Им нечего бояться.
Они убегают прочь от света,
От света к тьме.
Череда глупых разочарований -
Вот, что скрывает та линия
И две даты
Без учёта первых 9 месяцев.
Облака не чувствуют боли,
Облакам неведомо разочарование,
У них синдром свободы,
Их нельзя поймать,
Нельзя заковать в линию
И в две даты
Без учёта первых 9 месяцев.
Вот они есть,
А вот их  нет,
И вот снова они есть.
А мы либо есть,
Либо нас вовсе нет.
И больше мы не появимся.
Кажется.
Существует вероятность,
Что прогноз погоды будет правильным,
Тогда мы появимся вновь,
Не здесь,
На другом континенте
Через пять миллиардов лет.
Когда линия и две даты исчезнут,
Когда появится возможность,
Совершенно случайная возможность,
Слиться с облаками
Раз и навсегда,
Тогда тот, кто примнет траву
В знак того, что был здесь
И тот, кто по бесчисленным дорожкам
Без глупых разочарований
Будет убегать прочь
Под градом пуль
От света к тьме
Без страха
Под знаком свободы,
Больше никогда,
Никогда в истории своего существования,
Никогда в истории вечности
Не будет закован в линию
И две даты
Без учёта первых 9 месяцев...


Рецензии