Майское

Приозёрные тугие берега....
раскраснелись маками степными.
Серая, прохладная вода-
в тихо- сонной тешится стихии.
Впереди рассветов знойных
лень... -
летних необузданных  жарищ.
Майские  весенние деньки... -
с небом грозовым, в котором свищ.
То прольётся дождик неумело -
заждалсЯ во зимних облаках...
То появятся лучи- пока не смело.
Ну, а воздух?
Воздух... - во сиреневых  стихах.
Что разлились - 
в ветках, листьях , птицах
и порхают на твоих устах -
новые весенние страницы,
во взъерошенных судьбинушкой
садах.

29.03.2017 Анна Ртищева

 


 


Рецензии