весна
И как тепло, когда на солнце вышел.
И ветер стал как будто бы по тише
И веселей звенят в лесу ручьи
Вот нищий, как обычно, в переходе,
Что-то бормочет и привычно мрачен,
На хлеб насущный жалостливо клянчит,
На солнце от суровости отходит.
А рядом, в парке щебет воробьёв,
Возврата ждут из дальних путешествий
С рассказами о сонме происшествий
Своих поющих братьев – соловьёв.
Ещё на ветках не набухли почки,
Но на газонах поднялась трава
И нежным первоцветом зацвела
Землёю с осени наполненная бочка.
Живое всё пропитано надеждой,
Весна пришла и больше не уйдёт,
И сад возможно раньше зацветёт,
И спрячет завязь под листвою нежной.
Права уже надёжно у Весны,
И хоть зима ещё ей козни строит,
Задворками в весеннем мире бродит,
Её угроза больше не страшны.
Я тоже, как и всё хочу весны,
Хочу любви, чтоб накануне лета
Возникли первоклассные сюжеты
И чтобы их стихи мои нашли.
Свидетельство о публикации №117032911103