С кем ты отпустишь себя на волю
Царь?.. В необъятных чертогах ума
Заперты чувства: ни страха, ни боли,
Нет и любви... Добровольна тюрьма.
Но в иллюзорном пространстве покоя
И хладнокровия лавой кипит
Что-то почти инфернально такое,
Что незадаром чертог тот закрыт
И замурованы намертво двери;
Холоден взгляд, равнодушна рука...
С кем ты отпустишь себя?.. Я не верю
В самоиллюзию... Это - пока...
Свидетельство о публикации №117032911094