Ты называл меня Джокондой

Ты называл меня Джокондой - я иная!
Загадки нет во мне, проста как дважды два.
Тонка как лёд и горяча как пламя!
И в Лувре не бывала никогда!

Я не картина Третьяковской Галереи.
Душе комфортней среди уличного арта,
Где свет от фонарей рождает тени,
И воздух пахнет мартовским азартом.

Я вовсе не натура для портрета!
Не запереть меня под маслом на холсте!
Я лучше буду Музой для Поэта!
Не спи, Поэт! Уже иду к тебе!


Рецензии