Утро вечера мудреней

Почерк юности- прочерк детства.
Ты- индиго, а я- изгой.
Можно в этой стране раздеться,
А оденут уже в другой;

И обуют...
                Везёт изрядно
С мудаками и со страной;
С тем, что проще смотреть на пятна,
Чем на свет, даже на земной.

Никогда в чудеса не верил;
В святость ...измов, в земной Эдем;
Ни в карминном эСэСэСэРе,
Ни от жовто-блакытных схем.

И свобода- тюрьма без Бога.
С Ним же волен в любом допре.
В серой массе царит тревога,
В серой зоне кипит апрель.

Люди терпят, их время тает
Не по Гринвичу...
             но везде               
Моргов, кладбищ, гробов хватает...
Дело в душах, а не в езде

По ушам...
                —Что среда заела?
Страсть задрала, но Бог хранит
До поры нас от беспредела.
На кострах жгут и в наши дни

Тихой сАпой...
                Враг так опасен...
На войне, как не на войне.
Кто сатрап? без обид? без басен?
Он в тебе? или он во мне?

Риторический делай выбор:
Или в бубен, или кимвал?
В мире чуть сам себя надыбал,
Сразу чудится идеал.

Муза с райдером...
                Там, где требы,
Там и рейдеры...Что ещё
Нужно кроме земли и неба?-
Сонный час и мертвецкий сон.

Утро вечера мудреннее,
Не спеши на свиданье с нею.


Рецензии
Душа без Бога счастья не имеет,
Тоскует, плачет, мечется, болит
И в жизни нет целебного елея,
Который эту душу исцелит.
Ей нужен Бог, лишь Он её отрада
Ничто другое и никто другой -
Больной душе молиться Богу надо
В Котором мир и радость, и покой.
Бог везде и всегда с нами и мудрость
Свою посылает всем, кто ищет Его лица!
Благослови и храни Вас Бог, Александр!
С уважением,

Анастасия Арвада   03.05.2019 06:08     Заявить о нарушении
Благодарю за визит. Человек ищет, ищет, а потом начинает лицемерить. Я к тому, что спешить тоже не надо. Любви, терпения и вдохновения.

Александр Кужукин   04.05.2019 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.