Беглица

Солнце, глядя в зеркало залива,
Распустило золотые косы.
Волны изумлённые, стыдливо,
Обнажили серебристый россып.
Море берега ласкает нежно,
Шелестя, ракушками играет.
Небо бирюзовое безбрежно,
Облаками землю укрывает.
Ветер, разметав фату тумана,
Обронив луга к ногам обрыва,
Робко дышит холодом с лимана,
Где Миус течёт неторопливо.
И, о чем то, тихо шепчет ива
К камышам склонившись над водой.
Беглица моя ты так красива.
Я люблю тебя мой край родной!


Рецензии