Вздорная...

В саду,
в снегу, с озябшими руками   
от вздорной музы жажду
вдохновенья.
Она чуть слышно мне:
–  Не лабухай словами.
   Не до тебя… и у меня
бывают воскресенья.

Что ты не пьёшь
давно, вот это хорошо.
Я помню всех,
кто вкус и хмель познал
родного слова.
О, сколько их через сады
мои прошло…
Неужто ты такой же
непутёвый, Вова?

И где они сейчас?
Кто знает? Кто поймёт,
уразумеет ли вчера 
заученную  строчку
из их поэм, летящих
в свой полёт,
где за поэтов кто-то сверху 
ставит точку?

Ступай  домой
и завари  душистый чай,
когда душа чуть теплит, 
согревают тело,
а тело больше любит радость,
чем печаль,
а впрочем… признаюсь,
моё какое дело?


Рецензии
Разговор по душам ))) ну что ж, иногда он необходим.
Спасибо. Понравилось про чай ;-)
С теплом ✿สั๋●•°

Ирина Карра Бранкович   04.04.2017 11:02     Заявить о нарушении
Иногда необходимо, это точно.
Как Гэндальф - "только чай..."
Спасибо за отзыв.

Владимир Пещера   04.04.2017 11:24   Заявить о нарушении