Март смывает
Что зимою заметало,
Зябко кутаясь в пальто,
Хочет, чтоб теплее стало.
Сам, конечно, не спешит,
Веткой утирает слёзы,
То слегка припорошит,
То сорвётся на морозы.
Нет, конечно, это труд-
Растопить снегов остатки,
Все весну конечно ждут
И влюбляются украдкой.
Хочется ему хоть раз
Посмотреть в глаза цветенью,
Только он сейчас у нас
Месяц не совсем весенний.
Сам же март от холодов
Зябко тучами трепещет,
Среди северных ветров
Что его с досады хлещут.
Потерпи чуть-чуть, дружок,
Завтра зазвенят капели,
И тогда на посошок
К нам весна придёт в апреле.
Свидетельство о публикации №117032910789