Сыну

Помилуй Бог тебя от горьких сожалений,
От непогоды тысячи дорог,
Любви несчастной и от праздной лени,
Избави Бог тебя, мой друг, избави бог!

Избави Бог от всякой ложной дружбы,
От заблуждений и кошмарных снов,
Избави Бог от внутренних, наружных,
И прочих затаившихся врагов!

И сколько б рок коварный не пророчил
В финале сокрушительный итог,
Пускай твой светлый ангел днём и ночью
Хранит от всяких бед тебя, сынок!


Рецензии