Северный город. В этом городе белый снег

 В этом городе белый снег,
Как всегда,
Нежданна зима.
В бедном городе
Тусклый свет.
В голове одна кутерьма.

В бледном городе
Свет на нет:
Север Крайний:
Что говорить?
Не успел наступить рассвет,
Тут же отблеск
Ночной зари.

Тополя...
Одни тополя,
Летом пуха здесь не видать...
От морозов плачет земля,
Поворачивая солнце вспять.

Погружусь я в стужу и мглу,
Как медведь в берлогу свою...
В опостылевшем пятом углу
Пред крестом на пути стою.
               3янв17


Рецензии