Такой период прожит Ниной... Нине Глушенковой
Такой период прожит Ниной...
Событий ярких мне не счесть...
Жизнь её грозною лавиной
неслась, но не рождала месть...
Все испытания достойно
снесла, не помня ссор и зла.
Порой была коровой дойной,
порой играла роль осла.
Груз был порою не по силам
и, спотыкаясь, как в бреду,
старалась женщиной стать милой,
преодолев болезнь, нужду.
На стол поставив хлеб последний
и лучший лакомый кусок,
купив гостям сладчайший крендель,
дух Нины был всегда высок.
Всё делалось всегда от сердца,
дарилось только от души.
Жизнь наполняя ритмом скерцо,
старалась боль свою глушить.
Так пусть же Бог рабе достойной
продлит для счастья жизни срок.
Пусть Нина станет всем довольна,
звенит пусть слаще голосок.
Сегодня утром за окошком
слетелась стая снегирей.
Они попрыгали немножко
среди отмытых мглой ветвей.
Их грудки алые, как символ
счастливых, благодатных дней,
горели прелестью наивной.
Им так чирикал воробей!..
Весна пришла!!! В твоём окошке
живые лучики зажглись.
И голуби все съели крошки
и рвутся, рвутся с ветром ввысь!!!
Дарю тебе набор салатный,
чтобы богатым был твой стол,
и, поздравляя с малой датой,
желаю жить хотя б лет сто!
И окружённая друзьями
и всею верною роднёй
старайся радоваться с нами,
дружа с заветною мечтой.
Увидишь доченьку счастливой
со светлой умной головой,
Господь дарует тебе силы,
и сердце обретёт покой.
Я верю, что ума палата
даст волю на бросок-рывок:
ведь, несмотря на все утраты,
так чёрен от кудрей висок.
10.03.2017
Свидетельство о публикации №117032910638