Граф Хвостов честнейший малый...

Граф Хвостов честнейший малый,
Всем готов был помогать.
Но молва его связала
Только с манией писать
Стихи, трагедии и оды
И по журналам их совать.
А разве ж мы не так - уроды -
Себя желаем восхвалять?!
Эк постарались же пииты,
Средь них и Пушкина друзья,
Извести насмешкой Митю
Предерзко в очи наплюя.
А он не мстя им, не ругаясь,
Не вызывая на дуэль,
С своими книгами шатался
Совая их в любую щель.
Он верил, милый недотёпа,
Что через тысячу веков
Его оценит вся Европа
И спросит:"Пушкин? Кто таков?"

     29.03.2017г.


Рецензии