Где благородные порывы?..

Где благородные порывы?
Где чистая, прямая речь?
Наш век, практичный, суетливый
всем этим хочет пренебречь.

Сползет страницами гламура
с коленок "барби" на ковры,
измерит в стразах и купюрах
любовь и слёзы детворы

и запах липы на бульваре,
и блеск открытий и идей,
даст "каждой твари не по паре",
а лишь подобия людей.

Спокойно похоронит трепет,
шедевров больше не создаст,
и в этом золочённом склепе
мест не бронируют для нас:

мы из ненужных, неугодных...
В мир радость из последних жил
вернуть хотим. Лиц благородных
он несомненно заслужил.
               
   


Рецензии