Март...

   (художник Владимир Агапов)

 Вот,-зима на исходе…
Последние льдинки в воде…
Обнажённая грязь,
И проплешин клочкастость везде,-
Долгожданной весны
Не видать ещё на подходе…

Древа сонны и стылы ещё..
Небеса - в облаках ,-
Словно вата в изорванных тучах…
Воздух влажен и свеж…
Знобко мне под плащом…
Под тулупом  пока
И уютнее было б  ,и  лучше…

Но Земля ждёт весну..
К солнцу тянут глаза
Первоцветы, пролесков
Зелёные всходы…
Мой притихший внучок
Руку вдаль протянул:
«Вон на том берегу,
Видишь,- это весна
Ищет  брод,-
И никак не находит…»
       20.03.2017г


Рецензии
Немного погостил на Вашей страничке понравились стихи.
Всего самого доброго.

Олег Смирнов 3   25.03.2018 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятны и Ваш визит, и Ваше внимание, и Ваши оценки...Здоровья !!!

Валентина Абаимова   28.03.2018 22:31   Заявить о нарушении