Преданность

Как преданность купить – никто не даст ответа,
Хоть покупается любовь, друзья и власть,
Тут не поможет звонкая монета,
И можно не пытаться её красть,
А преданность твоя – сильнейший анастетик,
Что глушит боль обидных, горьких слов,
Она – гипноз, как сильный нейролептик,
Замки вскрывает злой реальности оков,
Пощёчин от любимой не заметишь,
И битого стекла в своей душе,
Лишь, про себя,  бесстрастно ты отметишь,
Что с милой рай, пусть, даже, в шалаше,
Любовь – ошейник, с этим не поспорю,
Уж  мне ли, церберу, таких вещей не знать,
А преданность  - есть цепь, сироп от боли,
Такая цепь, что крепче не сыскать,
Пусть бьёт, терзает, мучит, я – прощаю,
Обиды, боль – я это всё стерплю,
За страшный сон, за морок посчитаю,
Всё потому, что предан и люблю…


Рецензии