Забыт

Забыт...
Как старый дом за городом,
Что обветшал и посерел уже,
И с половицами, пропитанными холодом,
С померкнувшим узором в витраже.

Отставлен старой книгой недочитанной
В полупустой и запылившийся стеллаж,
Одеждой, наспех по полу раскиданной,
Которая не влезла в твой багаж.

И словно пес,
В промокшей будке у сарая,
Покинут твоим голосом и слеп,
Скулю, лишь иногда переставая,
И оттого так жалок и нелеп.

Хозяин дома навсегда уехал,
                покинул
Мой крошечный собачий мир.
И во дворе давно уже не слышно смеха,
Из дома не звучит радиоэфир.

Стоят часы, пять лет уже не тикают,
В воспоминаниях все больше черных дыр.
На лунный свет я каждой ночью тихою
Тоскливо вою о своей любви.


Рецензии