Утопленница

Ее пруд темный поглотил,
Вода добычу приютила,
Но не в семье родных могил
Ее находится могила.
И пусть утопленница спит,
Не вырываясь на свободу,
Ведь столь опасная народу
Она лишь смерть в себе таит.
Встревожив водную рабу,
Вы дух зловещий воззовете,
Что дремлет в илистом гробу,
Природой, созданном болоте.
Лишь по своей она вине
Лежит без чувств на глубине.   


Рецензии