Сеть сменила крючки...

Я поймал 60 апрелей,
серебристых моих форелей.
Возлежали они на блюде –
ничего нет вкуснее, люди!

На рыбалках под звон капели
мне скворцы и грачи напели:
«Марты-карпы – фотогеничны!».
Птицы-беженцы ироничны…

Что ж, – и маи таскал. По маю
лишь однажды в году поймаю –
чтоб в сиренях распространённых
дать влюблённым ласк, воспалённых

дивной магией (той – любовью!),
дабы каждый день – свежей новью!
… Всё ловлю – а года злословят:
«Разве дни лишь на блёсны ловят!

Запасись, рыболов, червями.
Зря насупился ты бровями:
прикорми – тем их не обидишь.
Дольше жить будешь – сам увидишь!..».

– Только что-то устал я как-то,
не «де-юре» рыбак – «де-факто»:
сеть сменила крючки. Ходила –
да улова не находила…


Рецензии